当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院组织参观中国农机文化展示馆

时间:2022-06-02 访问次数:


6月1日,为弘扬优秀农耕文化,厚植知农爱农情怀,能动学院21级硕士研究生党支部组织支部成员参观中国农机文化展示馆,支部全体成员和部分入党积极分子参加了主题活动。

在讲解员的讲解下,支部成员加深了对学校历史的了解。学校历经百年沧桑,但初心不改,始终秉持“博学、求是、明德”的校训,将学校发展壮大,综合实力不断提升。从一楼到四楼,透过一张张图片,一件件实物,可以清楚地了解江苏大学的历史变迁和百年积淀穿梭时光隧道,学校的悠久历史和杰出成就参观的同志留下了深刻印象

在科技体验馆支部成员感受到了科技对农业生产的推动作用,尤其随着信息技术的发展,采用无人机进行喷洒农药,操纵大型机械进行高效的播种施肥收割等,科学技术渗透到农业生产的方方面面现场,支部成员通过模拟操纵体验了一把智能农场无人机操作作业。

参观结束后,支部成员和入党积极分子在横幅上签名,深刻感受到“农业的根本出路在于机械化”使命在肩,能动人将坚持“以工强农”,为学校事业发展、国家强农兴农注入动力源泉。

学院微信公众号

能动学院微博