当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院修订入党积极分子积分制

时间:2022-06-02 访问次数:

6月2日,能动学院组织修订学院入党积极分子积分制(试行),学院关工委副主任齐红、院党务办主任赵钧和部分党支部书记代表参与讨论。

为进一步加强对入党积极分子的培养考察,把好党员发展“入口关”,提高党员发展质量,完善党员发展机制,学院党委年初制定了入党积极分子积分制(试行),将积分作为确定学生党员发展对象的重要依据。积分内容包含四个方面19项指标,对入党积极分子加强过程管理,进行综合考核。经过上半年试行,学院党委广泛听取基层党支部意见,并邀请齐红老师一起参与修订工作。

齐老师表示,发展党员要综合考虑思想政治情况、现实表现、群众意见等多方面,要政治立场坚定,思想上积极向党组织靠拢,也要有良好的现实表现,比如积极参加社会工作,联系服务同学,强化宗旨意识,同时也听听各方面代表的意见。针对现在的积分制,她也提出了具体的建议,对完善学院相关制度提供了宝贵的指导意见。

新的形势下,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,党中央对党员发展工作提出了严格的要求,学院不断完善发展党员相关规定,加强对入党积极分子的思想教育和实践锻炼,提高其思想政治觉悟,端正其入党动机,做到在思想上真正入党。


学院微信公众号

能动学院微博