当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院荣获第三届江苏省“十佳研究生导师团队”提名奖

时间:2022-08-30 访问次数:

近日,第三届江苏省“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”评选结果公布,我院王谦教授和能源研究院何志霞教授领衔的“清洁燃烧与能源利用”研究生导师团队获“十佳研究生导师团队”提名奖。

团队核心成员10人,包括国家教学名师、国务院特殊津贴专家及青年拔尖人才等国家级人才4人,全球ESI高被引学者2人,江苏省杰青1人,江苏省“333工程”二层次培养对象4人,江苏省“青蓝工程”、“六大人才高峰”培养对象等高层次人才14人次。团队坚持立德树人,形成了以“价值引领、问题导向、产教融合和国际合作”为特色的研究生培养模式。曾获中国学位与研究生教育成果二等奖、国家教学成果二等奖、首届全国教材建设二等奖、霍英东基金会教育教学奖、江苏省“青蓝工程”优秀教学团队等荣誉。培养的150余名毕业生在众多高校和国内外知名企业成长为领军人才和科研骨干。其中,获中国青少年科技创新奖1人,江苏省优秀博士学位论文3人、江苏省优秀硕士学位论文12人。

团队围绕国家能源战略,不断攻克清洁燃烧与能源利用领域的“卡脖子”难题,近五年主持国家、省重大、重点研发计划(课题)6项,国家自然科学基金15项,以及企业委托重大项目20余项等。研究成果获教育部自然科学奖、江苏省科学技术奖等省部级奖7项,发表能源领域Top期刊论文150余篇、授权国际PCT专利及中国发明专利100余件。


学院微信公众号

能动学院微博