当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

江苏大学“吴仲华”班赴连云港生产实习

时间:2022-08-31 访问次数:

2022年7月4日至8日,江苏大学能源与动力工程学院2019级和2020级“吴仲华”班师生前往江苏连云港市进行为期一周的生产实习。中科院工程热物理所重大设施处高大勇处长亲赴连云港安排实习工作,聂超群研究员与熊燕高级工程师为师生面对面授课。

“吴仲华”班师生参观了江苏中科能源动力研究中心的国家重大科技基础设施项目-高效低碳燃气轮机试验装置现场。项目负责人为大家详细介绍了园区的总体规划和各个燃烧室试验平台。在参观过程中,高大勇处长与同学们亲切交谈,鼓励学生们不断努力、投身国家重大需求。在授课环节,聂超群研究员以8个典型问题为中心,为大家系统性讲解了燃气轮机的概念、知识及发展。熊燕高级工程师为大家介绍了科技前沿的燃烧与诊断技术。精彩的授课使吴仲华班的师生获益良多。实习期间师生还来到中复联众集团,参观了央视《超级工程》拍摄现场的风机叶片全尺寸结构试验台。中复联众也派出专家团队就复合材料、叶片制造及航空部件等为师生进行了授课与参观指导。

此次生产实习获得了中国科学院工程热物理所及相关高新企业的大力支持。中科院工程热物理所与江苏大学共同努力,克服疫情等不利因素,调配国内顶级的专家及平台资源,保证本科联合办学的高水平完成。通过此次生产实习,“吴仲华”班的学生深受鼓舞,誓以优异的成绩投身航空报国的事业。

“吴仲华”班师生在江苏中科能源动力研究中心与中科院工程热物理所领导及老师亲切合影

“吴仲华”班师生参观国家重大科技基础设施项目-高效低碳燃气轮机试验装置现场

学院微信公众号

能动学院微博