当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院开展新生校史校情和知农爱农情怀教育

时间:2022-09-07 访问次数:

9月6日,在江苏大学组建21周年和办学120周年之际,能动学院面向全院新生开展校史校情和知农爱农情怀教育讲座,邀请江苏大学关工委副主任、江苏大学党的创新理论宣讲团成员李文清老师主讲《学习校史校情  树立爱农情怀 传承江大精神》,活动由新生辅导员程志豪主持,2022级本科新生和研究生523人线上参加。

李老师从江苏大学的校史校情讲起,阐述学校百年办学历史,坚守为农初心,办人民满意大学,不断奋进、争创一流的跨越式发展进程,以及取得的显著成果和积淀的深厚文化底蕴,学校目前已成为办学规模大、办学水平高的综合性大学,在国内外的影响力不断上升。同时,作为以“工中有农,以工支农”为办学特色的大学,李老师分享了我国农业机械化智能化的发展历程,以及学校因农机化而生、随农机化而兴、为“三农”而强的办学本色,鼓励新生要树立知农爱农情怀。最后,李老师结合学校教学科研与管理人员、在校大学生和杰出校友中部分杰出代表的奋斗事迹,激励大家要牢记“博学、求是、明德”的校训,传承“自强厚德、实干求真”的江大精神,在读期间目标明确,脚踏实地,勇于探索,敢为人先。

通过本次活动,同学们了解了江苏大学校史和办学特色,增强对学校的认同感、归属感和自豪感,坚定了新时代青年的历史责任感,希望大家把理想与家国情怀结合起来,与校情结合起来,做一个有理想的爱国者;把品德修为与社会主义核心价值观结合起来,做一个爱校荣校,知农爱农、有理想有担当的新时代大学生,在激情奋斗中绽放青春光芒。


学院微信公众号

能动学院微博