新闻动态

传承先烈精神 争做优秀党员

发布时间:2017-04-01     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

      传承先烈精神 争做优秀党员

    为了缅怀革命先烈,继承中国共产党人不畏牺牲、勇于抗争的精神传统,2017年3月30日,在清明节即将到来之际,江苏大学能源与动力工程学院16级硕士研究生党支部与京口区香江花城社区党总支一同在北固山烈士陵园举行了主题为“传承先烈精神,争做优秀党员”的祭扫活动。

    上午9:00,祭扫活动在香江花城社区党总支书记蒋春香同志的主持下正式开始,随后由研究生党支部学生代表与社区党员代表共同向先烈敬献花圈,为表深切的缅怀之情,现场全体党员进行了三分钟的默哀仪式。之后由社区蒋书记带领现场党员重温入党誓词,促使大家铭记作为一名共产党员的神圣使命。最后,一行人共同参观了北固山烈士陵园纪念馆,由纪念馆负责人员为大家讲解先烈们的光辉事迹与伟大的革命精神。

          

          

    通过此次祭扫活动,一方面促使每位党员对先烈的缅怀之情油然而生,使之更加珍惜当下的生活;另一方面加强了研究生党支部与社区党支部间的联系,为以后的共建打下了良好的基础。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部