新闻动态

浙江大学肖刚教授应邀来校作学术报告

发布时间:2017-05-17     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

     512日下午2点,浙江大学肖刚教授的学术报告会在能动学院1419报告厅举行。报告会由能动学院副院长潘剑锋教授主持,能动学院的部分教师和研究生参加了此次报告会。

    肖刚教授2001年获武汉大学学士学位,2006年获浙江大学博士学位,2006年~2010东南大学讲师、副教授,2009年~2010年赴加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)进修,2010年至今浙江大学能源工程学系副教授、教授。肖教授长期从事太阳能热发电与高效利用、生物质资源化、洁净煤等方面的教学和科研工作。先后主持国家自然科学基金3国家科技支撑项目子课题、科技部国际合作项目子课题、973项目子课题、教育部博士点基金新教师项目、教育部留学回国人员科研启动基金、浙江省自然科学基金及企业项目多项。发表SCI40多篇;授权国际专利1件、发明专利30余件;获得软件著作权3件。

        

    肖教授此次访问我校,为参会师生作了题为太阳能热发电技术现状与发展趋势的学术报告。肖教授首先介绍了全球范围内太阳能电站的开发和运行情况,并针对光伏发电和光热发电如何有效的配合提出了建设性的设想,以及所在团队近年来在光热发电领域的最新研究进展。肖刚教授的报告开拓了与会研究生的科研视野,并对青年教师开展太阳能发电研究给予了重要的启迪作用。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部