新闻动态

新加坡国立大学杨文明教授应邀来校作学术报告

发布时间:2017-06-27     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    6月21日上午10点,新加坡国立大学杨文明教授的学术报告会在能动学院1419报告厅举行。报告会由能动学院副院长潘剑锋教授主持,能动学院的部分教师和研究生参加了此次报告会。

    杨文明教授于2000年在江苏大学能源与动力工程专业获工学博士学位。博士毕业后在新加坡国立大学机械工程系从事科研与教学工作。目前,杨文明教授是美国机械工程学会与美国化学学会会员。2012年至2017年连续多年担任著名的International Conference on Applied Energy会议分会主席。杨文明教授学术成果颇为丰富,作为项目负责人承担5个新加坡国家重点项目与中新重点合作项目研究,另外作为主要合作者参与6个项目的科研任务。共培养8名博士后、20余名博士。已在《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Applied Energy》、《Energy》、《Energy Conversion and Management》、《Fuel》和《Combustion and Flame》等国际SCI权威期刊上发表了160多SCI论文,40多篇EI论文,50多篇国际会议论文。

            

    此次访问我校,杨教授为参会师生作了题为“微型热光电系统的研究进展”的学术报告。在这次报告中,杨文明教授主要介绍他们课题组提出微型热光电过程的背景及思路,并详细阐述了微燃烧的特性及燃烧器的优化方法,选择性辐射器与选择性过滤器等方面的最新研究进展,最后给出了微型热光电系统样机的性能。此外,杨教授还给师生介绍了新加坡国立大学的基本情况、加入新加坡国立大学的途径和目前所从事的其它两个方向的研究情况,这对本院研究生留学起到了很大的启发和触动,并对青年教师在科研方向的选择以及如何开展起到了引导作用。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部