新闻动态

能动学院2017年国家自然科学基金再创佳绩

发布时间:2017-09-05     浏览次数:    新闻来源:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年国家自然科学基金的评审结果,我院共有9个项目获得资助,被资助的直接经费总额超450万元。其中,王军锋教授获得国际(地区)合作与交流项目资助,刘杨先副教授获批联合基金项目,韩新月副教授获国家自然科学基金面上项目资助,另获青年基金6项,且青年基金资助率达42.8%,这在一定程度上显示了能动学院基础研究的发展潜力。

2017年度能源与动力工程学院获批基金呈现两个多样化。一是项目资助所在学科多样化。本院被资助基金分布在工程与材料科学部和化学科学两大部的三个方向。二是被资助基金类别多样化,除了自然科学基金面上项目和青年基金项目,今年在国际(地区)合作与交流项目以及联合基金培育项目也获得了丰收,这标志着本院迈出了多区域及国际化合作的研究步伐。

近年来,能动学院响应学校号召,深化科研内涵建设,强抓“国”字头工程,为本院广大教师特别是青年教师做好项目申请的引导的服务工作,近3年的国家基金的立项数均达110项左右(2015和2016年均为10项),与此密切相关的,学院的SCI论文发表也取得了量、质双提升。面向2018年,能源与动力工程学院将再接再励,更上一层楼。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部