新闻动态

流体动力工程国际联合实验室完成了首届中韩本科生国际交流项目

发布时间:2017-09-06     浏览次数:    新闻来源:

2017724日至813日,为期三周的中韩本科生国际交流项目在江苏大学和国立庆尚大学举行,国立庆尚大学的10名本科生和江苏大学6名本科生参加了流体动力工程联合实验室举办专业课程培训和企业参观实习。该项目前两周在江苏大学及其校外人才培养基地实施,最后一周在庆尚国立大学学院实施。

交流项目前两周的内容包括校内授课和校外实践两个环节,在校外实践期间,国立庆尚大学的本科生在我院教师的带领下赴与江苏大学共建的人才培养基地格兰富公司和赛莱默公司进行参观学习,了解叶片泵的应用及其加工测试方法。在校内授课环节,流体机械工程系的刘栋教授、流体力学教研室的王贞涛教授和工程热物理系屈健副教授为中韩学生进行了系统的专业培训,使学生对能源与动力工程专业的基础知识与研究对象有了更深入的认识;教师教育学院的尹子龙副教授介绍了外国留学生在江苏大学的学习情况以及江苏大学在国际化人才培养方面取得的成绩。

 

国立庆尚大学Chung Heetaeg教授、Kim Hyoungbum教授、Hwang Wookryol教授等承担了最后一周的培训课程讲授工作,几位教授系统地讲授了CFD在流体机械领域的应用、搅拌混合理论以及COMSOL应用等专业知识。在Chung Heetaeg教授领下,中韩学生赴韩国Samcheonpo电厂参观实习,了解韩国在火电、太阳能发电等方面的发展现状与技术水平。此次交流计划结束前,国立庆尚大学LYU Sung-Ki教授代表学院给参加项目的学生颁发了结业证书。

此次中韩本科生国际交流项目的顺利实施将深化我校和国立庆尚大学之间的合作,进一步提升我校能源与动力工程专业本科生培养的国际化水平。


本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部