新闻动态

能动学院举办“新闻照片拍摄专题”讲座

发布时间:2018-04-28     浏览次数:    新闻来源:

4月27日晚,能动学院在能动楼1415举办了“新闻照片拍摄专题”讲座。江苏大学宣传部杨雨老师为主讲人,团委老师郑礼月、学院主席团部分成员和宣传部、新闻媒体部部长及干事参加了本次讲座。

讲座开始前,郑老师简要介绍了杨雨老师,并感谢杨老师的到来。杨老师凭借着多年来丰富的工作经验和摄影新闻的感悟,分别从基本拍摄提示、画面构图、注重细节等方面指导同学们如何拍出高质量新闻照片,他提到照片内容要有思想、有感情,构图要突出主体。同时杨老师以多张照片为例介绍了三分构图、对角线构图、对称构图、引导线构图四种方法,并补充说明拍照中要注意的细节问题,如确保主体人物脸部曝光正确、正确设置白平衡、利用好背景和道具等。讲座中,同学们认真听讲并做笔记。讲座结束后,杨老师回答了同学们的一系列问题,并鼓励大家多拍多看,一定会大有进步。


本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部