能源与动力工程专业举行考研经验交流会

发布时间:2018-05-03     浏览次数:    新闻来源:

近日,动力15级在三山楼110举行了以考研经验交流为主题团日活动,邀请了吴宝辉、宋超、周珂三位考研成功的同学来进行经验分享。本次活动由周智程主持,能源与动力工程专业15级全体同学参加了此次活动。

交流会开始,周智程介绍了三位同学的考研情况,随后吴宝辉学长告诉同学们考研是一个独立的学习过程,需要自己搜集信息。对于专业课的方向,吴宝辉也提出了建议:要尽早选择方向,然后多看资料,刷报考的学校的真题。他说,只要决定了考研就不要放弃,要坚持到最后。接下来宋超就学校选择给出了自己的建议,选学校要考虑自己的哪里发展以及各个学校专业的方向。周柯则向大家分享了跨专业考研的经验,提出专业课要注重基础的知识,以及最后的时间应该怎样调整心态。最后,三位同学解答了同学们提出的考研方面的问题。

本次考研经验交流会使同学们对考研有了更深刻的认识,帮助同学们解决了考研上的困惑,为接下来的备考打下了良好的基础。