能动学院就业创业系列活动——职业生涯规划大赛

发布时间:2018-06-01     浏览次数:    新闻来源:

为进一步推进我院就业指导工作,提高大学生职业生涯规划意识,促进学校学风建设, 5月25日下午6时30分,能动学院2018年大学生职业生涯规划大赛在能动楼1415报告厅隆重举行。本次大赛邀请学院党委副书记袁海宇和学院专职辅导员担任评委老师。

本次大赛得到了学生的高度关注和热情参与。通过各专业初赛共选拔12名选手参加学院决赛。十二位选手依次上台采用PPT形式展示自己的职业规划书,并在教育环境、自我认知、职业兴趣测评与社会环境条件等方面对职业规划进行了全方位的陈述。评委在对选手们的表现力与职业规划书表示赞赏的同时,也对其中存在的一些问题提出了自己的看法,最后也给予了他们建议和期许。

大赛最后,学院党委副书记袁海宇进行了深刻的点评与总结,给在场学生提出了职业目标规划的建议,令同学们受益良多。本次大赛有利于营造学院就业、创业氛围,帮助学生树立正确的人生目标,科学合理地规划大学学习与生活,有效提高了大学生的就业技能与实践能力。