新闻动态

美国密苏里大学冯在春教授来我院做学术报告

发布时间:2018-06-04     浏览次数:    新闻来源:

6月1日下午,能源与动力工程学院特别邀请美国密苏里大学冯在春教授做了题目为“结构与系统中对称阻断分岔现象的研究”的学术报告。报告会在能动学院1419报告厅举行,由学院院长王谦教授主持,能动学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,冯在春教授向大家介绍了研究课题中的对称性通道内非稳态流体质心偏离率与雷诺数、提升力之间的影响规律,电化学系统中并联单元锂离子电池的热失控(Thermal runaway)现象,以及采用微机电技术(MEMS)电容能量回收技术的研究进展。参会师生与冯教授进行了交流互动。此外,冯教授还介绍了美国密苏里大学的基本情况、申请出国留学的途径及注意事项,激发了学生出国留学的意识、拓展了学生的国际视野。

冯在春教授简介:

冯在春教授,1990年博士毕业于美国明尼苏达大学,1993年至1999年在美国麻省理工学院(MIT)任助理教授、副教授,现在美国密苏里大学机械与航空航天工程系任终身教授,研究生项目主管,美国机械工程学会会士(ASME Fellow)。冯教授长期从事混沌、分岔等非线性动力学的理论及工程应用的研究,其研究项目获得美国国家科学基金会(NSF)、美国国家航空航天局(NASA)、美国国防部(DOD)等机构的支持,多篇论文在国际一流学术期刊发表。



本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部