新闻动态

能动学院建环专业举办就业模拟招聘会

发布时间:2018-06-04     浏览次数:    新闻来源:

2018年6月3日,由能动学院建环专业组织的“建环专业就业模拟招聘会”在能动楼1415举办,活动邀请建筑环境与能源系胡自成主任、辅导员蒋春翔老师、建环14级就业学生代表刘嘉敏、邹吉喆与15、16级具有就业意向的同学参与了本次活动。

晚上18:00,就业交流会开始。首先,邹吉喆同学就自己的找工作经历做了分享交流,他讲述了面试过程中的一些着装和表达等细节问题,并告诫大家要以谦虚的形式说出最好的自己才是表达的最高境界。并对劳务派遣与劳务合同的区别、三方协议等术语做出具体解释。随后胡自成老师就自己的看法做出发言,他强调:一是要扎实学好专业课的知识。简历只是找工作的次要因素,关键要有真本事,学习成绩背后更能反映一种学习能力和吃苦耐劳的品质。二是要针对性选择实习,丰富工作经历,并在其中要有所思有所得。三是要加强专业技能的培养。四是要鼓励大家树立长远的人生规划。最后针对面试给大家提出五大要求:树立自信、答其所问、注意表达、做足功课、主动向学长取经以起锦上添花的效果。接下来刘嘉敏学长对建环专业就业的五大去向做出详细的解读,并指导大家根据自己的实际情况做出选择。他还鼓励大家积极参与人环奖、节能减排、大创等竞赛以提高科研创新能力。吴城航就自己的暑期实习经历与经验与大家作出分享。

最后,郭天栋、陈来玉、黎明照等同学参与了模拟招聘会,14级学长帮助他们解决疑惑并进行针对性指导。本次就业模拟招聘会使同学们对就业有了进一步的认识和规划,为接下来的努力指明了方向,大家均收益匪浅。



本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部