新闻动态

参观镇江国家大学科技园—飞young创业梦想

发布时间:2018-06-07     浏览次数:    新闻来源:

6月6日下午,江苏大学能源与动力工程学院组织参观镇江国家大学科技园—飞young创业梦想活动,观摩团在袁海宇副书记的带领下参观了镇江国家大学科技园,学院学工办主任成珊老师,辅导员蒋春翔、沙猛猛、夏禛老师,博士生、研究生、本科生创业代表一同参观。

进入园区,观摩团在园区姚跃飞主任的带领下来到园区代表性建筑——双子楼,在双子楼顶层姚主任带同学们鸟瞰园区全貌,详细介绍园区现状。姚主任介绍了园区定位及园区未来规划及园区最新规划的镇江医学小镇现状,随后观摩团参观了人才驿站。

最后观摩团深入镇江绿业中试低碳科技(镇江)有限公司,联合绿业储能技术镇江有限公司,江苏泰霸电源系统有限公司实地参观学习,企业负责人从企业产品、技术等方面进行了详细介绍。活动过程中观摩团成员与园区及企业负责人积极互动,在企业未来发展方向、技术发展方向,市场发展方向等方面进行了深入的交流,为创新创业带来启发和思考。

活动中,园区及企业负责人表示,欢迎大家带着项目来园区创业,鼓励大家积极参与到创新创业的热潮中来,姚主任表示园区将在资金、技术、人才等方面为大家提供更多便捷条件。袁书记指出:“在大众创业万众创新的大背景下,能动学院将进一步推动产学研结合和科研成果转化,学院鼓励学生带着项目走出来,为园区带来更多的创业项目,为园区注入更多新鲜血液。”活动结束后大家创新创业热情高涨,纷纷表示要加入到创新创业的大军中去,为祖国的科研创新事业添砖加瓦。

本次活动将课堂搬到了科技园区,从理论深入到了实践,大家获益匪浅,为大家今后的创新创业提供了经验和方向,也为能动学院营造了浓厚的创业氛围。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部