新闻动态

能动学院建环14级荣获“第四届全国高校BIM毕业设计竞赛”特等奖

发布时间:2018-06-11     浏览次数:    新闻来源:

6月9日,第四届全国高校BIM毕业设计竞赛在北京林业大学顺利闭幕。我校能动学院建筑环境与能源应用工程专业14级参赛团队在此次竞赛中荣获B模块特等奖,建筑环境与能源系主任胡自成副教授荣获“优秀指导老师”称号。

去年12月,在胡老师的组织下,能动学院建环14级五位同学组队报名参加BIM毕设竞赛。团队在建环系胡自成、葛凤华、戴晓丽等老师的悉心指导下,经过6个月的刻苦努力和团结协作,在对天津市某社区文体中心进行暖通空调工程设计后,应用BIM技术辅助设计。经过专家评审和终极答辩,最终共有江苏大学等4所院校荣获B模块特等奖。

本次BIM毕设竞赛由中国建筑学会、广联达软件股份有限公司主办,共计573所院校、1573个团队参赛,我校建环专业第一次参赛,也是第一次学习应用BIM技术。在这样一个平台上展示我校学子风采,并取得佳绩,对提高学生毕业设计质量,增强学生专业就业技能起到积极作用。

图为我校能动学院学生在第四届高校BIM毕业设计大赛中获奖合影留念


1BE47

第四届第四届高校BIM毕业设计大赛颁奖现场(右起第二为我校学生)



 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部