新闻动态

能动学院“走进新时代,一个不能少”暑期社会实践团队成功举行首次讨论会

发布时间:2018-06-14     浏览次数:    新闻来源:

6月8日,团队于能动楼第一会议厅进行了团队实践方向的明确和分工讨论会。团队指导老师周德帅和全体队员参与了本次讨论会,本次讨论会由周老师主持。

周老师首先提出了在新时代的背景下,智能化普及而大部分老年人却无法体会到其中便捷的现状,并针对本问题提出了个人的看法。接下来,团队广泛征集意见,参会的队员就针对智能化下,民众无法体会便捷这一问题踊跃发言,提出了:老年人分不清药品与保健品的问题;农民工买票问题;五险一金的认知问题;青年会用智能手机而老年人不会用的问题等。最终大家决定以老年人与青少年互相交流来解决这一社会现象问题作为本次社会实践的主题。最后,每个人确定了各自的工作,

通过这次讨论会,明确了团队的任务和意义,相信队员们会以饱满的热情投入到后期的实践活动中。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部