新闻动态

能动学院召开研究生就业形势分析座谈会

发布时间:2018-06-19     浏览次数:    新闻来源:

2018年6月13日下午4点,能动学院在1415会议室召开了研究生就业形势分析座谈会,本次活动由朱江涛同学主持,16级、17级研究生参加了此次活动。会上,朱江涛简要介绍了2018年高校毕业生就业的形势,介绍了近三年我院研究生毕业生的工资水准和工作地分布,对一些新兴产业、工作城市和工作单位的发展做了分析。目前我院研究生就业形势乐观,关键是提高就业质量和自我满意度。需要注意的问题是:一要认清自己的定位,要对自己的能力和兴趣有客观的评价;二要了解和提高自己的就业竞争力,简单来说就是适应工作岗位的能力;三要摆正心态,在求职面试中有更好的表现;四要拓宽自己的就业思路,获得更广的求职机会。通过分析和座谈,使大家进一步端正了就业态度,明确了就业目标,获得了有益的经验,开阔了就业思路。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部