新闻动态

弘扬志愿精神 关注老年群体

发布时间:2018-06-21     浏览次数:    新闻来源:

           弘扬志愿精神 关注老年群体

201869,江苏大学能动学院17级硕士研究生党支部全体党员以及入党积极分子来到了镇江市德高护理院,开展敬老爱老志愿活动,在阴雨绵绵的日子里给他们送去一份关爱与温暖。

上午930,志愿者们一走进护理院的大厅,老人们已经在大厅里面坐好,欢迎我们的志愿者,细心的志愿者们首先为老人们送上水果和鲜花等慰问品,接着为老人们表演了精心准备的文艺节目,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。表演结束后,志愿者们有的到老人们住的房间,陪他们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识;有的同学在大厅和老人聊天,听老人讲讲过去的经历,使我们深受教育;有的同学在工作人员指导下学着为老人进行肩部按摩,让老人们获得身心愉悦。我们看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家和老人们合影留念,依依告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,能吸引更多地同学积极参与志愿活动,为社会弘扬正能量。

QQ图片20180610214946QQ图片20180610215140

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部