新闻动态

能动学院“走进新时代,一个不能少”暑期社会实践团队举行工作推进会

发布时间:2018-06-28     浏览次数:    新闻来源:

6月25日,“走进新时代,一个不能少”暑期社会实践团队在能动楼第二会议室举行了工作推进讨论与安排的会议。本次会议由团队指导老师、学院辅导员周德帅主持。

首先,由团队队长孙洋凯介绍近期的工作进展和难点。而后周老师再次阐释了学生参加暑期社会实践的目标是让团队成员深入真实的社会,从各个方面、层次了解和认识国情,为未来独立面对社会、独立生活做好各个方面的准备。并提出了可以利用世界杯作为一个切入点,让晚辈教老人用手机或电脑观看世界杯,解释足球相关规则,让长辈了解晚辈们关心的事情,促进双方的交流。在讨论中,队员姚佳桂提出可以利用VR技术让老人与小孩有更好的体验,获得团队的一致认同。接下来,周老师和大家开展了广泛的讨论,确定了接下来的工作安排,并分配到了个人。

会议最后,周老师希望大家在实践中培养出深厚的家国情怀,主动承担起时代所赋予青年人的责任与使命。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部