新闻动态

日本东京机电大学MASATAKA ARAI教授受聘我校兼职教授

发布时间:2018-09-30     浏览次数:    新闻来源:

近日,日本东京机电大学特聘教授、国际液体雾化与喷雾系统协会主席Masataka Arai先生的江苏大学兼职教授受聘仪式暨学术报告会在会议中心第三报告厅举行。李洪波副校长出席了受聘仪式,报告会由能动学院院长王谦教授主持,能动学院、能源研究院、汽车学院的相关教师和学生参加了本次报告会。

李洪波副校长为Masataka Arai教授颁发聘书并佩戴校徽,M. Arai教授表示将与江苏大学在液体喷雾燃烧领域进一步加强合作。受聘仪式结束后,M. Arai教授作了“生物燃料在柴油机的应用”和“发动机低氮氧化物的喷雾燃烧技术”两个学术报告,并详细解答了老师和学生提出的困惑和问题,使参会师生受益匪浅。

Masataka Arai博士毕业于日本东北大学精密机械工程专业,为日本东京机电大学特聘教授、日本群马大学荣誉教授、国际液体雾化和喷雾系统协会主席、日本汽车工程师内燃机联合研究协会推进委员会主席。担任《国际汽车工程》、《雾化与喷雾》等杂志的主编。(能动学院、能源研究院)