新闻动态

能动学院举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018-10-01     浏览次数:    新闻来源:

9月29日下午2时30分,能动学院2018级新生开学典礼在研究生报告厅隆重举行。学院党委书记王军锋、副院长康灿、副院长潘剑锋、党委副书记袁海宇,全体专兼职辅导员,部分教师代表、老生代表以及2018级全体新生参加了此次开学典礼。

开学典礼由袁书记主持,他首先代表全院师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,期盼新生能在今后的大学生涯中取得骄人的成绩。紧接着由康灿副院长向新生介绍了能动学院的基本概况,康院长深入浅出地向大家介绍了学院的发展历程以及学院毕业生的发展方向,使新生不仅对学院有了更深的归属感,而且对自己未来的发展方向有了更为清楚的规划。

开学典礼上,王爽教授作为教师代表发言,系统地向新生阐述了自律能力的重要性,鼓励新生以身边优秀的人为榜样,潜心学习,立志成才,不断攀登学术研究的新高峰;魏爱博同学代表全体老生对新同学的到来表示热烈欢迎,鼓励新生要加强锻炼、脚踏实地、坚守梦想,努力做一名优秀的大学生;曾小伦同学作为新生代表,表达了对成为一名优秀学生的决心与信念,并畅谈了他对未来学习生活的美好憧憬和希望。

开学典礼最后,王军锋书记做总结发言,他告诫新生应珍惜大学时光,养成良好习惯,要树立敢于追求梦想,勇于创新的决心和斗志,并祝愿全体新生都能拥有一段无悔于青春的大学生活。在王书记亲切的话语中,全场掌声雷动,同学们备受鼓舞和激励。

此次开学典礼圆满举行,为学院2018级新生顺利适应新的大学生活打下了坚实的基础,希望学院在全体师生的共同努力下能够创造更加灿烂的明天。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部