新闻动态

走进文化名城、缅怀革命先烈

发布时间:2018-10-11     浏览次数:    新闻来源:

在全党上下深入贯彻落实十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想之际,能源与动力工程学院新能源科学与工程系教工党支部和本科生党支部组织全体党员在镇江进行“走进文化名城、缅怀革命先烈”主题党日活动。

2018年10月10日,新能源教工党支部和本科生党支部来到镇江博物馆和镇江伯先公园参观学习,通过欣赏具有镇江历史特点的青铜器、瓷器以及书画等艺术品,能够更深层次的了解这座具有深厚文化底蕴的城市。镇江市博物馆创建于1958年,这幢具有重要历史、科学、艺术价值的近代建筑遗存,风貌之独特,保存之完好,在全国比较少见,故被国务院于1996年11月26日公布为全国重点保护单位,也是江苏省爱国主义教育基地。在博物馆内特别参观了青铜鸳鸯尊、青铜双耳簋、青铜凤纹尊等,深刻感受到了我国优秀的传统文化和古代劳动人民高超的艺术水平,极大的增强了我们的民族自豪感,也为每一个共产党员进行了深刻的爱国主义教育。正如习近平总书记所说:爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。同时也提示我们每一个共产党员可以从身边的小事着手,通过向群众宣传身边的文化和历史来进行爱国主义教育。

后来,大家一起去了赵伯先同志的纪念公园,去的路都是山路,有两位同志怀有身孕,但依然坚持前往。伯先公园是镇江人民为纪念辛亥革命先烈赵伯先,由知名人士冷御秋倡议筹建,园艺专家陈养材精心设计。通过了解赵伯先同志革命的一生,提醒我们每一个共产党员都要坚定实现共产主义的信念,在自己的岗位上发挥先锋模范作用,全新全意为人民服务。通过了解革命者的大无畏精神和坚定的信念,时刻提醒身为共产党员的我们,敢为人先,艰苦朴素的革命精神。

在最后的活动总结会上,每个党员同志纷纷表示进行了深刻的爱国主义教育和党性体验。每一名共产党员都应该不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部