新闻动态

加拿大安大略理工大学Hossam A.Gaber教授来校做学术报告

发布时间:2018-10-12     浏览次数:    新闻来源:

10月11日,应能动学院王谦院长的邀请,加拿大安大略理工大学Hossam A.Gaber教授在会议中心第三报告厅为师生们做了一场题为《Resilient Interconnected Micro Energy Grids with Flywheel-Based Energy Storage Platform for Energy and Transportation Infrastructures》的学术报告。

在利用互联的微型能源网实现柔性能源和交通基础设施的机遇和挑战的背景下,Hossam A.Gaber教授详细介绍了其团队在互联微能网的规划、控制和优化方法和技术方面取得的应用成果。能动学院和能源研究院的部分教师及中外研究生聆听了此次报告。

Hossam A.Gaber教授访问期间,能动学院、电气学院、能源研究院相关领导与其在能源微网、新能源技术等方面召开了专门的交流与讨论会议。

报告人简介:Hossam A.Gaber教授,就职于加拿大安大略大学工程和应用科学学院,建立了能源安全和控制实验室( ESCL )和高级等离子工程实验室。曾获得2016年卓越研究意识(UOIT)荣誉。他在智能电网安全和控制系统、先进等离子系统及其在核能清洁能源和生产系统上的应用等领域处于引领地位。主持并参与日本、中国、中东和加拿大的大型国际项目,涉及智能能源网、智能控制系统以及能源系统、微型能源网和一体化天然气电网的安全设计、运行综合和优化。提出了基于飞轮和电池的新型集成储能系统,并应用于变电站、交通电气化和城市基础设施。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部