新闻动态

能动学院举办“弘扬中国传统文化、献礼祖国70华诞”实践活动

发布时间:2019-07-01     浏览次数:    新闻来源:

6月29日和30日上午9时,能动学院分别在京口区德高敬老院和润州区九久老年康复中心举办了“弘扬中国传统文化、献礼祖国70华诞”大学生暑期社会实践活动,活动由董晓言和沙猛猛老师指导,晓言相声小品俱乐部负责组织和实施。

活动前期,晓言相声小品俱乐部根据受众特点,结合优秀传统文化不同表现形式,积极准备老年人容易接受的节目,以期达到最佳效果。活动举办时,演员们先后为老人表演了富有时代气息的歌曲《小城故事多》、搞笑的相声《我的江湖》、优美的舞蹈《念诗之王》、引发共鸣的歌曲《当你老了》、传统文艺相声《倒打灯》及感恩大合唱《父亲》。两场演出过程中,观看的老人时而开怀大笑,时而思绪万千,每每总为演员精彩的表演报以热烈的掌声。

此次“弘扬中国传统文化、献礼祖国70华诞”社会实践活动,不仅提高了大学生综合实践能力,而且弘扬了中华优秀传统文化,为祖国七十华诞贡献出了青春的力量。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部