新闻动态

能动学院举办大学生工地行志愿服务活动

发布时间:2019-07-01     浏览次数:    新闻来源:

6月30日下午16时,能动学院组织优秀大学生开展“大学生工地行—给农民工点滴关怀”志愿服务活动。此次活动由学院周德帅老师指导,翟佳慧、何尚谦、秦琛琛等8名优秀学子参与。活动在镇江汽贸广场悦都荟建筑施工现场进行,活动得到了工地负责人和广大农民工的大力支持。

活动前夕,周德帅老师向所有队员强调了现场安全的重要性,阐述了此次社会实践的意义和注意事项,修改完善了活动细节,为活动的顺利实施打下了基础。活动当天,志愿者首先来到项目部,详细了解农民工的工作内容和劳动强度,与负责人沟通活动细节,确保活动顺利实施。活动进行时,志愿者积极参与到农民工的工作中,身体力行感受他们的艰辛,加深情感认同;在活动开展中,志愿者们将事先准备的纯净水、手绘的纸扇送给农民工,以此表达对他们辛勤付出的感谢,给酷热下的工人传递盛夏清凉和点滴关怀。志愿者同时通过调查问卷了解农民工生活现状,以此呼吁社会各界更多的关注这一群体。

此次大学生工地行志愿服务活动带领大家走出课堂、走出校园、深入一线,了解基层工人的艰辛,扩充大学生第二课堂,有利于培养大学生自强厚德、实干求真的精神,提升大学生对青春韶华的珍惜,培养他们综合素养。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部