新闻动态

建环专业本科生在第27届“全国高校人环奖”大赛中荣获一等奖

发布时间:2019-08-25     浏览次数:    新闻来源:

2019年8月22日,第27届“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛颁奖典礼在北京顺利举行。经过校院支持和系室师生共同努力,我校建环专业16级范显旺、刘佳丽、徐亚巍、王欣和邓萌萌五位同学成绩达到决赛入围分数线,范显旺代表江苏大学参加决赛获得一等奖。

“全国高等学校人工环境学科奖”(简称“人环奖”)赛事由建筑环境与能源应用工程教育部教学指导分委员会同方人工环境有限公司共同策划发起,于1992年举办至今,旨在激励青年学生的奋发进取精神,促进我国暖通行业的发展和进步我国建环专业官方的全国性竞赛本届人环奖2019年4月正式启动,历时4个月,来自全国近200所高校的3837名建环专业学生参加,经过严格的网络初赛选拔,53所高校的53名同学进入决赛。决赛8月20日至22日在清华大学建筑馆举行,最终决赛角逐出一等奖4名,二等奖6名,三等奖15名,优秀奖28名。

比赛期间,同学们参观密云“产学研一体化”的国家级大型研发生产基地、奥体核心区、中国建筑科学研究院“近零能耗示范楼”,聆听了中国著名暖通空调专家吴德绳教授、中国建筑设计研究院总工程师潘云钢等的精彩报告,学习了专业前沿知识,领略了行业大师的学术风范,鼓励同学们坚定信念、勤奋好学、修身明德,把自己培养成为暖通建筑节能领域的高级人才,在实现自身价值的同时为社会创造财富,真正做到“领袖行业、主导未来”。

本次赛事,实现了江苏大学在此项赛事一等奖的突破,也是建筑环境与能源应用工程专业作为江苏大学“三全育人培育专业”的标志性教学成果。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部