流体卓越1801团支部开展素养公开课

发布时间:2019-09-09     浏览次数:    新闻来源:

95日下午,能动学院流体卓越1801团支部在能动楼1517报告厅成功举办“素养公开课—塑造新自我,奋斗新时代”。校党委书记袁寿其作为流体卓越1801团支部学业导师受邀出席了本次活动,辅导员成珊老师及支部全体成员参加了此次公开课。本次活动由班长李昊同学主持。

首先,成珊老师介绍此次素养公开课的主题及意义。接着由三位暑期社会实践优秀学生代表分享实践经历与成长体会。李路政同学分享了参加爱暖西吉支教团的初心与志愿故事,希望更多的同学继续传递这份情怀和爱心。赴新加坡国立大学参加访学的学生代表张萱和王逸歌同学以流畅的英语将海外访学的所见所闻做了生动精彩的汇报,赢得了同学们的阵阵掌声。她们表示本次访学不仅是一场国际文化与创新的学习体验之旅,更是一场探索与发现的自我成长之旅。紧接着袁寿其书记以“4C能力(自信、交流、合作、创新)培养”为主题,围绕李路政、张萱、王逸歌三位同学的鲜活事例展开,结合专业特色,向同学们传达了新时代大学生综合素养的提升要求,引领同学们志存高远,胸怀大局,做有家国情怀的追梦人。在袁书记的精彩讲座之后,袁书记还与在场的同学进行了互动交流,现场气氛活跃,让在场学生感到无比振奋。

活动最后,同学们认真填写了“4C能力提升卡”,纷纷表示要珍惜大好学习时光,丰富学识,增长见识,将素养提升计划真正具体落实到行动中去,塑造全新自我。

(能动学院)

素养公开课1