当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院举办125心理剧比赛

为推动学院大学生心理健康教育的深入发展,培养学生阳光心态,激发学生热情,营造良好校园环境,能动学院于第十二周至十三周举办125心理剧比赛。

比赛初期,能动学院各班级根据大学生普遍存在的心理问题进行了心理剧创作,并通过微视频的方式呈现出来。各参赛队伍的剧本十分贴近大学校园生活,从亲情、友情及爱情等方面推动剧情的发展,生动展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及对人生的感悟。接着,能动学院心理协会在能动楼1415举办了心理剧比赛答辩会,并邀请到能动学院指导老师李云媛老师、心理协会主席何懿主席参与评比。答辩过程中,各班负责人通过PPT、现场解说、小视频等方式充分展现了各班心理剧特色内容与深刻内涵。最后,通过线下评委评比、线上观众选票相结合的方式选出了一个得分最高的班级参加心理剧决赛。同时评选出了一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖以及优秀奖若干。

本次比赛的剧本内容均取自于日常生活,学生参与性高、互动性强,推动了同学们对自己的大学生活进行反思,更深刻地认识自我,领悟并找到解决困惑的方法。


学院微信公众号

能动学院微博