当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院举办第五期青年教师学术沙龙

时间:2022-01-07 访问次数:

为进一步推进学院青年教师队伍建设,增进青年教师之间的学术交流与互动,营造活跃、开放的学术氛围,能动学院成功举办了第5期“青年教师学术沙龙”活动。此次学术沙龙活动于2021年12月31日和2022年1月5日分两批次举行。本次活动采用线上线下混合方式,能动学院王军锋院长、高波副院长、各研究所负责人、部分教师、研究生等参加了线下活动,学院其他教师、研究生通过线上会议同步参与。学术沙龙由高波教授主持。

本期沙龙共邀请了13位主讲人,为2021新加盟学院的青年教师及海外访学归国教师,他们分别是王艳南、张永超、绍梓一、倪国松、付燕霞、杜敏、刘璐、周磊、龙琳、刘顺、张海燕、陈豪、何思蓉。13位主讲人分别就生物质、先进储能技术、复杂流动、流体机械、强化传热、新能源利用、航空宇航等研究领域展开。活动中,参会人员通过提问、讨论等方式进行了充分交流。

青年教师学术沙龙已经成为能动学院学术交流的重要特色平台,为不同领域青年教师提供了交叉、融合、合作的机会,沙龙活动加深了青年教师间的相互了解,助推交叉科学领域的合作研究,共同促进高质量科研成果的产出,为创建研究型学院营造了良好的科研氛围。

学院微信公众号

能动学院微博