新闻动态

能动学院关于做好18届本科毕业设计(论文)检测工作的通知

发布时间:2018-05-25     浏览次数:    新闻来源:

全院师生:

  为加强大学生学风和学术道德建设,杜绝本科生毕业设计(论文)过程中的抄袭和非正常引用等学术不端现象,同时提高毕业设计质量,学校将继续对2018届本科毕业设计(论文)进行全面检测,现将我院有关事项通知如下:

  一、检测范围及方法

  1、检测范围:学院2018届全日制本科生毕业设计(论文)

2、检测系统及方法:(本届毕业生查重分两步进行,首次检测有2次机会,知网1次,维普1次。现两个系统已开放。二次查重为知网1次机会,时间等通知)

1)检测软件为中国知网“大学生论文管理(检测)系统”,其中教师与学生登录入口为http://ujs.check.cnki.net/user/。时间为:5月25日上午10点至5月29日晚12点

   检测方法:

学生:用户名和密码分别为学生的一卡通和身份证后8位。学生务必在学院规定的时间内上传检测,检测完成后由学院统一查看检测结果。

老师:用户名和密码均为老师的一卡通号,可查看、审阅学生毕业设计(论文)材料和检测情况,并给出评语指导学生修改,审阅通过后可下载报告单给学生存档。   

2)维普论文检测系统:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/ujs/

检测方法:

选择“机构用户登录”。(用户名和密码分别为一卡通和身份证后6位。)但此系统检测结果仅用于学生自查、修改论文,学生结合自身情况,选择性使用。系统可用时间为5月25日上午10点至5月27日晚12点。

   以上账号登陆后请尽快修改密码,以免查重机会被盗用。用户手册见附件。

  二、检测要求:

  所有学生上传毕业设计(论文)进行检测,需注意:篇名:请填写完整的论文题目;论文的命名格式统一为:“学号-姓名”例如“2005511000002-李三.doc”凡未在规定时间内进行首次检测的同学,将直接延期答辩。 

专业检测复制比要求  

检测结果

评定结果

性质初步认定

复制比≤15%

通过

通过检测,推荐校优的首要条件

15%<复制比≤25%

通过

通过检测,准予进行论文答辩

W≥25%

不通过

进行论文修改,待通过查重检测符合要求后予以答辩

5月30日上午10:00前各专业将需要进行二次检测的学生名单(含学号)报学院,具体检测时间另行通知。

   答辩前学生需将“文本复制检测报告单(简洁)”与论文定稿一起上传毕业设计管理系统,并由指导教师审核。(注:学生只有查看报告单的权限,没有下载权限,需指导教师下载后给学生。)

  三、其他事项

  1、学生上传到检测系统进行检测的毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格,指导教师对其学生提交检测的论文负有审核把关责任。检测结果作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一,并作为申报校优和省优的必备条件。申报优秀的毕业设计(论文),专业检测复制比需

  2、检测工作结束之后,各专业需做好数据分析统计工作,并将结果纳入毕业设计(论文)工作总结中于6月20日前提交学院。

 

 

能源与动力工程学院

2018年5月22日

 

本文共分 1


打印此页】 【返回】【顶部