新闻动态

能源与动力工程学院加强和改进领导班子成员深入基层联系学生工作的实施办法

发布时间:2019-07-01     浏览次数:    新闻来源:

能动委〔201916

能源与动力工程学院加强和改进领导班子成员深入基层联系学生工作的实施办法

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,根据《江苏大学加强和改进处级及以上领导干部深入基层联系学生工作的实施办法》(江大委发〔201944号)的通知要求,现就加强和改进我院领导干部深入基层联系学生工作提出如下实施办法。

1.学院领导班子成员要认真落实立德树人根本任务,切实履行办学治院、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任。

2.学院领导班子成员要带头维护学院和学校的政治安全和意识形态安全,把工作重心下移到学生工作层面,工作重点放到学生思想政治工作上,体察院情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。

3.学院领导班子成员要带头主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入一线联系学生。学院领导班子成员每学期至少给学生讲1堂思想政治理论课或形势政策课。要按照相关规定,经常深入课堂听课,到学生中间去。

4.学院领导班子成员每人联系1个学生班级或学生宿舍,做到与学生常态化联系交流,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。

5.学院领导班子成员要带头创新联系方式,通过参加主题党日团日活动、主题班会、社团活动、文体竞赛等,拉近与学生的距离,成为学生喜爱的人;通过作形势报告、座谈交流、开设讲座等,用深厚的理论功底赢得学生;通过微博、微信、微视频等方式倾听学生诉求、疏导学生情绪,以“键对键”作为“面对面”的有益补充。

6.学院领导班子成员要通过学生座谈会、谈心谈话、走访等形式,听取学生对学校和学院工作的意见和建议,及时向学校相关部门或学院反馈情况并督促解决落实,不断提升学生教育、管理和服务的工作水平。

附件:学院领导班子成员深入基层联系学生工作情况一览表

姓名

职务

联系班级、宿舍

康灿

党委书记

流体卓越1601

王军锋

党委副书记、院长

流体卓越1701

袁海宇

党委副书记

建筑环境1601/1602、老生楼215宿舍

潘剑锋

党委委员、副院长

动力1701

高波

党委委员、副院长

吴仲华班

能源与动力工程学院党委

2019628

                                       

主题词院领导  联系师生  党支部      

能源与动力工程学院党委                      2019628日印发

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部