当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文


1030日下午,能动学院党委在能动学院第一会议室召开民主党派教师代表座谈会。座谈会由能动学院党委书记康灿主持。

座谈会紧紧围绕“初心”和“使命”两个主题。康灿书记首先向各位民主党派教师代表介绍了目前学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展与阶段性收获,进而提出了在调研工作中总结出的主要问题,明确了部分解决方案。各位民主党派教师分别回顾了当年加入民主党派时的情况,总结了各自参与民主党派活动的收获,并对学校和学院的下一步统战工作提出了建议。参会的民主党派教师代表全部来自教学一线,他们在人才培养方面一直坚持高标准、严要求,一直将社会作为检验人才培养是否成功的惟一平台。在座谈会上,他们对“三全育人”的工作方法、工科大学生与社会之间如何密切联系、如何解决考研与就业之间的关系、实习实践、学生管理等关键问题提出了富有建设性的意见和建议。

座谈会最后,康灿书记布置了近期的统战工作,希望学院的民主党派和无党派教师都能参与到学院的大事、要事决策工作中,并在各项工作中发挥好民主监督的重要作用。在下一步工作中,能动学院党委将深入“不忘初心、牢记使命”的主题教育,在发现问题、切实整改方面与民主党派和无党派教师继续进行交流和沟通。大家凝心聚力,共同营造良好的发展氛围,共同推动学院各项事业再上新的台阶。

学院微信公众号

能动学院微博