当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

                                                           科技处副处长鲁金忠来我院指导NFC申报

12月5日下午,江苏大学科技处副处长鲁金忠教授应邀来能动学院作了一场题目为“2019年NSFC资助情况及分析——2020年国家自然科学基金申请动员”的专题报告。报告会由学院副院长潘剑锋教授主持,在学院1419报告厅举行,学院部分教师参加了报告会。

鲁金忠教授重点讲解了NFC资助统计分析、近期NFC深化改革要点及主要措施、NFC项目申报注意事项、2020年NFC项目申报工作安排、NFC项目申报建议与思考,分享了对NFC的认识、申请经历以及做基础研究的体会,对项目申请中的创新点提出、关键科学问题凝练、立项依据、可行性以及细节处理技巧等方面进行了分析,并与老师们展开现场的交流。

此次报告会提升了老师对国家自科基金项目的申报的认识,为申报书撰写提供了更多有益的经验和帮助。

学院微信公众号

能动学院微博