当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

             韩国国立庆尚大学师生代表团访问能动学院

12月23日,韩国国立庆尚大学Chung Hee-Taeg教授带领该校6名本科生前来我校能源与动力工程学院访问交流。能源与动力工程学院院长王军锋、党委书记康灿、副院长高波等院领导以及相关系室师生代表出席了欢迎仪式。

交流学习活动为期一周。在授课环节,学院党委书记康灿教授介绍了能动学院的办学特色、历史沿革、专业设置等,刘栋教授、王贞涛教授、王晓英副教授、李彬博士等对学生进行了相关的专业培训。在相关老师的带领下,参加交流项目的韩国学生先后来到流体中心实验室和谏壁抽水站进行参观实习,学生们了解了叶片泵在泵站的具体应用,认识了泵站在城市排涝和灌溉方面的重要作用,加深了对流体机械专业产品的认知。此外学院还组织了双方学生交流见面会、参观校史馆和校园以及结业证书发放仪式等活动。

根据双方签订的协议,中韩本科生国际交流活动已连续举办了4届,旨在扩大双方学生国际视野,增进彼此友谊,提高学生的综合素质和能力。该项目的持续顺利进行深化了我校与国立庆尚大学之间的合作,进一步提升了能动类国际化人才培养水平。

学院微信公众号

能动学院微博