当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

              能动学院开展期末安全生产检查工作

为切实加强实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保实验室的安全平稳运行,根据学校《关于做好期末及寒假期间实验室安全工作的通知》要求及精神,1月6日,能动学院开展了安全工作总结和隐患排查工作。

当天上午,学院实验室安全领导小组在第一会议室组织各系室主任与中心实验室教师召开了实验室安全工作会议。高波副院长从实验室总体情况、安全生产体系、制度与措施、安全责任落实和条件保障、安全教育及应急演练、安全隐患排查与整改等方面总结了2019年学院安全生产情况,并分析了2020年安全生产形势,传达了学校最新的安全生产文件精神,并结合安全工作中出现的问题与大家进行深入交流研讨。

总结会后,安全领导小组针对能动学院实验室与研究生工作室开展了全面的安全隐患排查工作。学院领导、各系室主任以及中心实验室教师全程参与。检查组实地查看了各实验室的仪器设备、消防设施、危化品存储设备、辅助设施,并对安全责任落实、危化品采购和使用流程、用电安全、实验室管理制度及落实情况等进行了检查,针对存在的安全隐患进行了逐一梳理,并提出明确的整改要求。

此次安全生产检查工作,有助于加强实验室等各条线安全管理,强化安全意识,保障我院期末及寒假期间各类实验室安全稳定运行。

学院微信公众号

能动学院微博