当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

建环本科生在第十二届CAR-ASHRAE学生设计竞赛中喜获佳绩

2021年4月8日,2020年CAR-ASHRAE学生设计竞赛颁奖礼在上海新国际博览中心与中国制冷展同期举行。本届竞赛中,我校建环专业16级本科生刘佳丽、范显旺、徐亚巍、夏千同学在能动学院葛凤华、胡自成老师的悉心指导下,凭借毕业设计作品《西南大学教学示范楼暖通空调工程设计》荣获全国二等奖和施工图优秀奖,葛凤华教授荣获优秀指导教师奖,并受邀前往上海参加颁奖仪式。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛是由中国制冷学会(CAR)、美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)、教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业指导分委员会共同主办的全国性学术设计大赛,旨在促进我国建筑环境与能源应用工程专业教学和学生设计水平,受到国内高校的广泛关注。本届竞赛包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等“暖通老八校”在内的共计52所高校的52支团队提交作品,经过中国工程院江亿院士等高校界教授和著名暖通空调专家吴德绳等工程界总工为代表的专家进行初审、复审和答辩,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖16名和单项奖10项。

建筑环境与能源应用工程专业一贯高度重视培养人才的创新精神和实践能力,支持鼓励大学生积极参加课外学术科技竞赛活动,着力培养新时代创新型人才。在近一年的备赛时间里,参赛师生克服疫情带来的种种困难,线上线下相结合讨论交流,高质量地完成设计作品,最终取得竞赛佳绩,高水平地展示了我校建环专业师生的专业素质能力。通过参加此次设计竞赛,可以提高学生工程设计能力、团队意识和创新精神,极大地推动了我校建环专业的教学实践改革。

学院微信公众号

能动学院微博