当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院第4“青年教师学术沙龙”成功举办

为进一步推进学院青年教师队伍建设,增进青年教师之间的学术交流与互动,营造活跃、开放的学术氛围,能动学院于625日下午14点在能动学院第一报告厅1415举办了第4“青年教师学术沙龙”。本次活动采用线上线下混合方式,各研究所负责人、青年教师代表、博士生等参加了线下活动,学院其他教师、硕士研究生通过线上会议同步参与,学术沙龙由能动学院副院长高波教授主持。

本期沙龙共邀请了11位主讲人,均为近一年加盟学院的青年教师,他们分别是王珏、戴礼名、林丹、董庆铭、翁俊桀、王东保、王帅军、陆金刚、张亮、王楚翘以及高山。11位主讲人分别就各自的研究领域进行了介绍,涉及燃烧、多相流、流体机械、强化传热、能源材料、航空宇航等研究方向。

汇报过程中,参会人员通过提问、讨论等方式进行了充分交流。本次学术沙龙加深了青年教师间的相互了解,有助于未来在交叉科学领域的合作,共同促进高质量科研成果的产出,助推能动学院及江苏大学高水平、研究型大学的建设。最后,高波副院长对青年教师的加盟表示欢迎,他表示青年教师是学院发展的基石,是研究型学院建设的中坚力量,期待青年教师能够尽快融入科研团队,为学院、学校建设贡献力量。

青年教师学术沙龙已经成为能动学院学术交流的重要平台,有助于学院各研究领域的交叉融合,为创建研究型学院营造了良好的氛围。


[1] [2] 下一页

学院微信公众号

能动学院微博