当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院党外教师代表赴常州张太雷纪念馆开展“同心向党,知史励行”实践教育活动

6月30日下午,能动学院党外教师代表赴常州张太雷纪念馆开展“同心向党,知史励行”实践教育活动。

在讲解员的带领下,大家先后观看了张太雷生平事迹展览,参观了张太雷旧居,并通过历史图片、文献资料、塑像以及时空相机、裸眼3D视频等形式,全面、生动地了解张太雷同志短暂但光辉的革命生涯。

张太雷是中共最早的党员之一,是中国共产主义青年团创始人之一和青年运动卓越领导人。作为中共唯一代表,张太雷参加了共产国际三大,是中共最早派往共产国际的使者。张太雷与瞿秋白、恽代英被称为“常州三杰”。

“谋将来永远幸福”。在本次学习活动中,各位同志不仅接受了一次爱国主义精神洗礼,而且都深切地感受到如今幸福生活来之不易,大家表示要向张太雷同志学习,同心向党,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

学院微信公众号

能动学院微博