当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院学子荣获江苏省挑战杯“黑科技”

专项赛特等奖

7月5-6日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛江苏省选拔赛决赛在南京举行,我院推荐的作品“冰刃”项目摘得特等奖,为我校唯一特等奖,顺利报送国赛。


“冰刃”项目团队(负责人:建环1902班胡蓝天)聚焦于大块冷冻食品切割难,切面温升导致品质差的行业难题,在我院韩志教授的指导下,团队基于国际先进制冰技术设计了低温切割系统,创新性地做到低温高效切割,提高了切面品质和食品安全,为我国冷冻食品深加工提供了新的解决方案。

据悉,为培养青年科创意识和能力,帮助青年匠心筑梦大国情怀,实现我国整体科技水平从跟跑向并行、领跑的战略性转变,逐步解决一系列“卡脖子”技术,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会设立了“黑科技”专项赛。

我院一贯高度重视培养人才的创新精神和实践能力,支持鼓励大学生积极参加课外学术科技竞赛活动。本次大赛备赛阶段,学院领导多次参与指导,并为团队提供各种条件保障。通过参加此次挑战杯竞赛,提高了学生创新设计理念、团队协作意识和动手实践能力,推动了我院的教学实践改革。


学院微信公众号

能动学院微博