当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院在第十七届全国挑战杯“黑科技”专项赛中取得佳绩

9月26日,第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛成绩公布,获奖等级分为:“星系”级、“恒星”级、“行星”级、“卫星”级。能动学院参赛作品《冰刃》(负责人:建环1902班胡蓝天,指导老师:韩志)获“恒星”级。

“黑科技”专项赛是第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛新增设的3个专项赛事之一,主要围绕卡脖子技术和前沿领域,具有高精尖色彩或能改变人们生产生活方式或对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的实物或者技术展开比拼。

参赛团队进行切割冷冻水产品实验

据悉,此次挑战杯“黑科技”专项赛分为省赛和国赛两阶段进行。在江苏省赛阶段,共有72所高校的781件作品报名参赛。通过初赛网评选拔,215件作品入围终审决赛。在江苏省终审决赛中,能动学院推荐作品《冰刃》获省赛特等奖。在国赛阶段,全国共评选出“星系”级作品48件、“恒星”级作品96件、“行星”级作品145件、“卫星”级作品201件。

能动学院一直高度重视挑战杯竞赛工作。在备战省赛、国赛期间,校团委、学院领导高度重视,多次亲临模拟答辩和培训现场进行指导,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。


学院微信公众号

能动学院微博