当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

能动学院举办“团学干部礼仪素养培训”美育讲坛

10月6日下午14时,能动学院在能动楼1419报告厅举办以“团学干部礼仪素养培训”为主题的美育讲坛,此次讲坛由能动学院团委副书记沙猛猛老师主讲,学院全体团学干部参与此次讲坛

在美育讲坛过程中,沙老师从美育培训的重要意义、日常基本礼仪、团学工作注意事项、文案精致撰写和图片审美认知个方面进行了详细解读讲坛内容涵盖了交谈礼仪之美、着装礼仪之美、构图布局之美、色彩搭配之美讲坛最后,沙老师重点强调团学干部树立“有为才有位”和“校院团学一盘棋”的思想格局,加强志愿者的礼仪素养培训,做一个有德有才有力有心的新时代大学生。

此次美育讲坛不仅引导青年学生树立正确的审美观、提升学生人文素养,而且增强了大家认识美、爱好美和创造美的能力,使美育在大家心中产生更强的作用。作为新时代青年,大家要认真学习中国传统文化,扎根时代,一同吹响中华美育传统文化的时代号角,争做担当民族复兴大任的时代新人。


学院微信公众号

能动学院微博