当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

建环专业成功开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

2021年11月26日,建环2101、2102班在能动楼1415报告厅举办了“学宪法,讲宪法”主题团日活动,同学们努力学习宪法知识,积极参与答题活动,学业导师张海燕和辅导员李云媛也受邀来到现场一同学习,活动开展十分顺利。

活动伊始,团支书向同学们强调了开展“学宪法,讲宪法”专题学习会的必要性与重要性;然后,以击鼓传花的小游戏随机挑选同学讲述宪法知识,让同学们在轻松愉悦的氛围中学习宪法知识,更好地认识自身权利和义务;最后,团支书依托视频中主人公的故事,对宪法的现实意义进行了解读。

本次主题团日活动不仅增强了同学们的宪法意识,弘扬了宪法精神,而且提高了同学们的政治判断力和政治领悟力。此次活动响应中国共青团的号召,帮助同学们将宪法精神内化于心,外化于行。

学院微信公众号

能动学院微博