当前位置: 学院首页 > 正文

江苏大学第八届相声小品邀请赛成功举办

时间:2021-11-28 访问次数:

江苏大学第八届相声小品邀请赛成功举办

11月27日晚6:30,江苏大学第八届相声小品邀请赛在教工之家301拉开序幕。本次比赛由能动学院团委主办,材料学院团委、食品学院团委、农装学院团委、文学院团委协办,晓言相声小品俱乐部承办,精诚学之府考研、羽翼探案馆提供赞助。担任比赛的评委有:江苏大学保卫处副处长、教职工曲艺俱乐部会长石明老师,工会副主席、晓言相声小品俱乐部指导老师董晓言老师,学工处心理健康教育中心主任陆菁老师,团委朱宸老师,教职工曲艺队、材料学院金冉老师,以及来自校社联和各学院的主席部长们。

活动伊始,主持人介绍评委老师和嘉宾评审,就此次比赛评分规则和初赛概况进行了介绍。此次比赛共收到参赛作品18件,经过初赛,总共选出11件作品进入决赛。决赛将评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,并设最佳逗哏、最佳捧哏、最佳男演员和最佳女演员各1名。随着雷霆般掌声的响起,比赛正式开始。首先登场的是由安付洋等带来的小品《时间都去哪儿了》,故事生动且情节搞笑,为整场比赛开了个好头。之后章竟波、曹雯婷的相声《童年趣事》,伏昕磊、陈瑞的相声《大学生活》,张宇翔、曹杰祥的相声《满腹经纶》引起了全场的阵阵欢呼;由袁林等演出的小品《家长驾到》与徐赫阳领衔主演的《上学那些事儿》,诙谐幽默的表演引发一阵阵的笑声。中场休息时,评委朱宸老师为大家带来了一首动听的歌曲《耳朵》,台下观众掌声雷动,反响热烈。紧接着,下半场比赛继续。由孙克文等人带来的小品《落叶归根》,既欢乐满满,又情感饱满;胡圣斌、李云璋的相声《我要穿越》,一捧一逗,精心安排的笑料包袱自然穿插在轻松的话语间,引燃全场欢乐;由尚昭等人带来的小品《互联网体检》,题材新颖,使大家眼前一亮,十分精彩;张政、董子毅表演的相声《众口难调》,搞笑的语言,夸张的表情,令人捧腹大笑,获得观众阵阵掌声。最后,压轴出场的多人小品《闹元宵》,将气氛推向高潮,本就经典的剧本,加之多位演员的精彩演出,评委与观众笑的前仰后跌。至此,所有参赛作品展示完毕,在紧张的分数统计期间,石明老师到台上为本次比赛进行点评,一一为大家的作品进行指导。最后,举行了颁奖仪式,一等奖:《落叶归根》、《众口难调》;二等奖:《时间都去哪儿了》、《大学生活》、《互联网体检》、《闹元宵》;三等奖:《童年趣事》、《家长驾到》、《上学那些事儿》、《我要穿越》、《满腹经纶》;最佳捧哏:董子毅;最佳逗哏:张政;最佳男演员:安付洋;最佳女演员:李墨涵。本次活动,同时开通了抖音直播以及哔哩哔哩网站直播,吸引了大批粉丝观众的观看,受到粉丝的好评,收获满满。颁奖结束后,在欢声笑语中,大家一起合影留念,江苏大学第八届相声小品邀请赛在愉悦的氛围下落下帷幕。

此次相声小品邀请赛,锻炼了同学们的表演能力,激发着大家内在的潜能,活跃了校园文化氛围,推动了传统文化在大学校园的传播。青春与活力在台上绽放,勇气与恒心在台下成长。愿我们满腹信心,扬帆进击,高歌迈向新的辉煌。