当前位置: 学院首页 > 正文

能动学院面向学警生举办学霸笔记分享会

时间:2021-12-04 访问次数:

能动学院面向学警生举办学霸笔记分享会

为了端正学警生的学习态度,帮助其掌握正确的学习方法,2021124日,能动学院于能动楼1415报告厅成功举办了学警生学霸笔记分享交流会,能动学院学警生和辅导员李云媛参与了此次分享会。

会议伊始,李老师强调了笔记的重要性和意义。交流会上,朱重庆同学分享了学霸笔记心得,包括了以下四个方面:心态调整、收获分享、借鉴改进和自我总结;接着强调了书写笔记的相关注意事项;此外,朱重庆同学为大家介绍了几种做笔记的高效方法:工字型笔记法、直线标记法和思维导图进阶法等;然后,以“坚付出,终成功”表达对同学们美好祝愿。最后,同学们交流了自己对于做笔记的经验,以及此次讲座的收获。

能动学院高度重视学警生转化工作,非常关注学警生的学习生活动态。通过此次分享交流会,学业警告学生了解了笔记的正确打开方式,对于自己的学习目标与计划有了全新的认识,端正了学习态度,改善了学习方法。