当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术动态 > 正文

题目一:热力系统评价方法论、优化工具及

ORC多目标优化应用

主讲:冯永强

新能源系教师、哈尔滨工业大学博士

摘要:综述了热力循环的评价方法、优化工具、目标函数、优化软件和SCI期刊情况。随后,针对BORC (Basic organic Rankine cycle, BORC)RORC (Regenerative organic rankine cycle, RORC)的热力模型和经济模型,研究了五种系统运行参数对两种循环的㶲效率和LEC(Levelized energy cost, LEC)的影响,并进行了基于最大㶲效率和最小LEC的双目标优化研究,进一步开展了最大㶲效率、最大净输出功和最小LEC的三目标优化研究。根据泡点温度和冷凝露点温度位置不同,提出了混合工质的四种工况,开展了四种工况的热经济性分析,并进一步对比了纯工质和混合工质的热经济性。

题目二:碳质载体负载银基半导体复合光催化材料的设计与光催化性能研究

主讲:王会琴

新能源系教师、江苏大学博士

摘要:随着环境污染和能源危机的加剧,光催化技术以其效率高、能耗少、无二次污染等优势受到关注。传统光催化材料对光响应范围窄,容易流失。在研究中我们选取银基光催化剂实现太阳光响应;选取碳材料为载体,解决了流失问题;通过引入温敏材料实现了复合材料对污染物的可控降解;复合材料还兼具优异的抗菌效果。

时间:2019109日(周三)下午2

地点:能源与动力工程学院1419报告厅

学院微信公众号

能动学院微博