当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学术动态 > 正文

泵阀系统瞬态特性研究

时间:2019-12-10 访问次数:

讲座报告主题:泵阀系统瞬态特性研究

专家姓名:吴大转

日期:2019-12-12 时间:14:00-15:30

地点:能动学院1419报告厅

主办单位:能源与动力工程学院

主讲简介:吴大转,教授,博士生导师,浙江大学求是青年学者。现任浙江大学能源工程学院先进技术中心主任、化工机械研究所副所长,浙江大学先进技术研究院海洋分院副院长;兼任中国工程热物理学会流体机械分会委员、中国机械工程学会流体工程分会委员、全国喷射设备标准化委员会委员、浙江省工程热物理学会常务理事;军委科技委国防科技专业专家组成员;International Journal of Fluid Machinery and System杂志副主编,以及流体机械、排灌机械工程学报、水动力学研究与进展等杂志编委。研究方向包括:低噪声泵和风机、水下推进技术、流致振动噪声控制技术、流体系统瞬态特性、湿转子动力学、空化与气泡声学特性等。

主讲内容:泵阀系统瞬态特性研究的应用背景、泵阀瞬态操作过程的泵瞬态特性及瞬态性能预测、泵阀瞬态操作过程泵内部流动的三维数值模拟和实验研究、泵阀系统的多维度耦合算法及其应用验证、瞬态过程泵与管路系统耦合作用研究。

欢迎师生参加!