当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 正文

学院师生学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神

时间:2022-05-10 访问次数:

5月2日,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。在建团百年之际,能源与动力工程学院广泛组织师生以线上线下结合的形式,学习回信精神,在师生中间引发强烈反响。

能源与动力工程学院设置有力学与航空宇航动力研究所和吴仲华班(能源与动力工程专业航空宇航动力模块)。5月6日,所在的动力系教工第二党支部和本科生第三党支部共同开展了学习会。会上,师生们深入学习了习近平总书记的回信精神,教师们带领学生们重温了中国航天简史,观看了视频《飞天·逐梦》,大家深受鼓舞,纷纷就专业建设、专业学习以及如何为祖国航天事业贡献自己的力量讨论交流。

“习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,表达了对青年一代大力发展航天事业的鼓舞和期盼”,王晓英老师表示:“这是时代赋予我们的机会,我们将牢记习近平总书记的嘱托,将个人发展与国家命运紧密联系在一起,传承科学家精神,努力建设发展‘吴仲华班’,带领更多年轻人拼搏奋斗,为祖国培养更多优秀的航天人”。

吴仲华班2019级韦宗豪说:“我国航天事业逐步迈向新的台阶,成功的背后离不开无数研发人员的付出,他们用风华正茂的青春书写了辉煌的航天篇章,作为一名航天相关专业的学生,通过这几年的专业知识学习,也更加坚信‘梦想能够到达的地方,脚步也能够到达’,未来会选择继续深造,不断创新,勇于攀登”。

习近平强调,建设航天强国要靠一代代人接续奋斗。师生们通过学习表示,将进一步弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,树立科技强国的志向,为我国航天科技实现高水平自立自强贡献自己的力量,以梦为马,奔赴星辰大海。