当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

能动学院举办职业生涯规划大赛备赛指导会

时间:2024-05-22 访问次数:

5月17日下午4点,能动学院在能动楼第二会议室举办职业生涯规划大赛备赛指导会。会议邀请学生就业指导与服务中心徐洋老师作为主讲嘉宾,为学院各年级参赛代表作指导。

徐老师首先从职业生涯的内涵着手,强调职业生涯规划要注重“生”、“涯”的内涵。随后从国家需要、经济社会发展需求、个人价值观、兴趣特点角度出发,指导同学们更为科学、有效的选取职业目标,明确生涯发展目标,提升就业竞争力。接着,徐老师详细介绍了职业规划大赛的赛事概况与办赛意义,并向同学们解读大赛评分标准,以及作品撰写思路。最后,徐老师向同学们展示优秀参赛作品,从逻辑、文本、美工等方面解剖获奖作品,鼓励同学们积极参赛,认真准备。

能动学院也将以职业规划大赛为契机,助力强化学生职业规划意识,明确发展目标,明晰发展路径,全面提升我系学生的职业素质与就业能力。